Full width home advertisement

Microstock

Hijrah

Post Page Advertisement [Top]

Ayo Hijrah Dari Windows Bajakan!

Ayo Hijrah Dari Windows Bajakan!


Bismillah.

Assalamu'alaikum. Setelah sebelumnya kita membahas tentang software berbasis vektor dan bitmap versi gratisan. Gak boleh lupa juga ni untuk membahas tentang hijrah dari OS Windows bajakan. Kenapa windows? Karena windows adalah sistem operasi yang paling banyak dipakai dan dibajak di planet bumi ini :D

Ane sendiri merupakan mantan pengguna windows bajakan. Ya dulu mikirnya cuma buat nonton film sama latihan nggambar aja gak perlu lah pakai yang ori. Toh Bill Gates masih tetap kaya raya walaupun produknya banyak dibajak,hehe...

Tapi setelah Allah kasih hidayah, ane pun berusaha sekuat tenaga untuk bisa lepas dari jerat software bajakan ini. Terlebih karena pekerjaan ane sebagai desainer yang gak bisa lepas dari komputer. Dan alhamdulillah berkat pertolongan Allah subhana wa ta'ala sekarang ane sudah menggunakan sistem operasi dan software-software yang ori. Kerja dan berkarya jadi lebih tenang rasanya :)

Gak kaya dulu pas masih pakai windows bajakan, bawaanya kaya maling yang lagi ngumpet dan dikejar-kejar sama polisi. Apalagi dulu ane sempat kuliah di jurusan sistem informasi, dikelilingi sama lingkungan dan "orang-orang komputer". Rasanya kok tragis bener ane malah pakai os sama software yang bajakan. Oh iya jangan-jangan skripsi ane dulu gak selesai gara-gara pakai windows sama microsoft word bajakan kali ya,haha.. Ini kok malah jadi curhat ya :D

Back to windows bajakan. Bagi teman-teman yang masih menggunakan windows bajakan. Mulai detik ini yuk hijrah. Bagi yang sudah ada modal untuk beli windows ori jangan ditunda-tunda lagi. Bagi yang belum ada modal bisa pinjam dulu ke orang tua, keluarga atau sahabat terdekat. Atau bisa hijrah ke OS open source seperti Linux. Semua pasti udah kenal lah ya sama Linux. Mitos-mitos tentang OS Linux yang sulit digunakan dan banyak gak kompatibelnya harus dibuang jauh-jauh.

Kalau masih dirasa berat juga minimal diniatin dulu untuk bisa beli Windows ori. Biar Allah yang bantu kita. Masa iya kita mau berbuat baik dengan hijrah ke windows ori Allah gak akan bantu. Percaya deh, insya Allah.

Kelebihan menggunakan OS dan software ori gak perlu diragukan lagi. Silahkan tanya ke teman-teman yang sudah hijrah ke software ori. Rasanya tu, Masya Allah, hati jadi tenang, kerjaan jadi lancar, rejeki jadi nambah, hidup jadi lebih berkah :)

Gak percaya? Buktikan sendiri :)

#LetsGo #DesainerHijrah


7 comments:

  1. waah, trimakasih ts. postnya membuka mata hati saya. hehehe
    btw, harga os windows yg paling murah brp ya? dan kalo d indo ad toko yg terpercaya gak? soalnya ak ragu kalo d toko lokal. hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selain itu, ada lho OS gratis open source yang memang tingkat keamanan sama interface yang bagus selain windows, sudah pernah coba Linux?

      Delete
  2. dulu saya adalah pengguna software bajakan (windows, adobe dll) pokoknya semua software populer...

    bahkan dulu saya juga sempat buka jasa install ulang laptop (tentunya semuanya bajakan)

    dulu saya menggunakan windows dan software bajakan karena memang dasarnya tidak tahu kalau software itu juga mesti di beli, pemahaman awal saya ketika beli laptop maka software dan windows itu gratis.. karena di kota tempat tinggal saya, di toko toko besar penjual komputer, jika beli laptop maka pasti terinstall windows dan aplikasi ...

    tapi beberapa tahun terakhir ini (1 atau 2 tahunan lah) saya mulai mengetahui bahwa ternyata software itu juga mesti di beli.. tapi masa itu saya baru sekedar mengetahui saja tanpa ada niat untuk membeli.

    tempo hari saya sempat melihat sepintas judul video ceramah dengan judul haram menggunakan software bajakan, tapi tidak saya tonton videonya. sejak saat itu, saya mulai kepikiran dan mulai muncul niat untuk membeli software original, karena kalau haram, berarti tiap buka laptop tambah dosa lagi dong, tapi karena kondisi finansial belum memungkinkan, maka muncul pemikiran yang keliru yaitu "ah nggak apa2 pakai yang bajakan dulu, yang penting ada niat untuk membeli yg ori suatu saat jika sudah mampu"

    Pemikiran tersebut terus bersemayam dalam benak saya hingga sekitar 4 bulanan yang lalu, pas nonton sesi tanya jawab video ceramah ustadz khalid basalamah, ada jamaah yang menanyakan tentang hukum menggunakan software bajakan, maka dengan tegas ustadz khalid mengatakan itu HARAM. saya pun iseng mencari tahu pendapat ustadz yang lain, dan semuanya berpendapat itu HARAM.

    hati saya makin bimbang nih, karena kerjaan saya sebagai freelancer kan menggunakan laptop dan software yg masih bajakan, jangan sampai rezeki yg saya dapatkan juga haram. ngeri juga ya.

    saya pun mencari solusi, dan menemukan solusi untuk mengganti windows dengan linux.. tapi muncul satu persoalan lagi, yaitu tidak semua software yang saya gunakan di windows, tersedia juga di linux.. meskipun ada software dengan fungsi yang hampir sama, tapi tetap tidak bisa menggantikan software yang saya gunakan di windows..

    saya pun memutuskan untuk install os dual boot, yaitu windows dan linux (ubuntu), jadi untuk kerjaan web desain saya full kerjakan di linux, sedangkan untuk kerjaan lain yang membutuhkan software di windows (dalam hal ini photoshop dan illustrato), tetap saya kerjakan di windows... jadi pada tahap ini saya sudah bersedia migrasi OS tapi belum untuk migrasi software terutama photoshop dan illustrator.. pikiran saya sih, tidak apa2lah yang penting sudah ada kerjaan lain yang menggunakan linux,... (pada tahap ini, saya sebenarnya juga sudah mencari alternatif untuk photoshop dan illustrator di linux dan saya menemukan gimp untuk menggantikan photoshop dan inkscape untuk menggantikan illustrator).. untuk menggantikan illustrator, saya sudah sangat puas dengan inkscape karena semua fungsi yang saya butuhkan sudah bisa di inkscape.. yang jadi kendala hanyalah photoshop karena gimp masih belum bisa menggantikan fungsi photoshop...

    jadi sambil mempelajari gimp, saya masih menggunakan photoshp... hingga akhirnya 2 bulanan yang lalu ALHAMDULILLAH saya di beri kemudahan untuk bisa sedikit sedikit menggantikan photoshop dengan gimp...

    hingga akhirnya yang saya kerjakan semuanya sudah bisa di lakukan di linux... meskipun pada saat itu windows masih tetap terinstal di laptop saya sebagai dual boot OS.. meskipun tidak saya gunakan, dipikiran saya sih mengatakan "tidak usah di hapus, siapa tahu suatu saat tiba2 butuh dan mesti menggunakan windows"...

    dan akhirnya sekitar 1 bulan yang lalu saya pun mantap untuk menghapus windows dari dual OS... dan sekarang saya hanya menggunakan linux ubuntu serta software gratis lainnya seperti gimp, inkscape, openshot, gravit designer, dll

    semoga yang ingin berhenti pakai bajakan di mudahkan dan di lancarkan rezekinya. amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masya Allah, barakallahu fik, semoga Allah berikan kita keistiqomahan untuk tetap menggunakan software ori. Aamiinn

      Delete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. Sebenernya kita juga bisa dapet windows gratis kok, tinggal download dari microsoft ISOnya. Cuma kekurangannya ada watermark di kanan bawah sama ga bisa ganti background dari setting, tapi masih bisa make cara klik kanan gambar > set as bg

    ReplyDelete

Bottom Ad [Post Page]