Software Desain Berbasis Bitmap Gratis Pengganti Photoshop - Part 2

11:11 AM


Bismillah. Assalamu'alaikum.

Ada software gratis lainnya lagi ni rekomendasi dari mas Aditya Pranata. Familiar gak sama nama itu? Bagi yang belum akrab, mas Adit adalah sosok dibalik nickname Kepala Kardus, kalau ini pasti gak asing lagi ya,hehe..

Bagi teman-teman yang berkecimpung di dunia ilustrasi, concept art, karakter desain dan komik bisa banget ni menggunakan software gratis yang asik dan powerful ini sebagai alternatif photoshop. Kedua software ini berbasis bitmap. Jadi kalau teman-teman sudah akrab bermain dengan photoshop, insya Allah ketika menggunakan software ini tidak akan terlalu sulit.

1. Medibang Paint
Kalau dilihat dari webnya software ini ajib bener untuk nggambar ilustrasi atau komik. Dan yang lebih kerennya selain kompatibel untuk windows dan osx software ini juga ada versi aplikasi untuk ipad, iphone dan android. Wih jadi bisa nggambar di mana aja dan kapan aja. Penasaran?
Download here

2. Fire Alpaca
Tidak jauh berbeda, bahkan tampilan user interfacenya sekilas mirip dengan Medibang Paint. Fire Alpaca ini juga ditujukan untuk para ilustrator dan komikus.
Download here

Alhamdulillah. Makin ke sini Allah subhana wa ta'ala makin memudahkan kita para desainer yang belum mampu untuk beli software ori agar bisa tetap berkarya lewat jalan yang lebih halal dan berkah. Semua ini tentu merupakan nikmat dari Allah yang harus terus kita syukuri :)

#DesainerHijrah

You Might Also Like

0 comments

Instagram