Pendampingan Menjadi Kontributor Freepik - Day 6

1:55 PM


Bismillah.

Sudah sampai hari ke 6 aja ni pendampingannya. Deadline tersisa 3 minggu,hehe.. Kali ini kita akan belajar mencari keyword. Di hari ke 2 kita sudah mendapat 4 keyword dari freepik yaitu abstract background, template,banner dan wedding. Nah tentu tidak mungkin selama 3 minggu ke depan teman-teman hanya berkutat membuat desain dari ke 4 keyword tersebut saja. Kita butuh variasi keyword lain untuk meragamkan konten desain kita dan agar tidak bosan. Ane sendiri ngerasain kalau nggambar itu-itu aja bosennya bukan ampun,hehe

Ok langsung aja, ada beberapa cara untuk menemukan keyword yang bisa kita gambar

1. Cek desain yang paling populer di situs microstock. Situs-situs microstock biasanya menyediakan fitur untuk melihat desain apa yang paling banyak di download setiap bulannya atau desain paling banyak didownload sepanjang masa :D


Popular vector di situs freepik.com. Nah itu kita bisa daftar tema-tema apa yang lagi popular seperti social media, black friday, wedding ornament, dll

Kalau ini contoh popular vector di fotolia.com. Ada peringatan hari diabetes, gambar jam, desain karakter dokter dll
2. Melihat event yang akan terjadi dalam waktu dekat (tenang ini gak ada hubungannya dengan dunia ramal-meramal,hehe). Teman-teman bisa cek di situs timeanddate.com


Klik pada bagian calendar, nah nanti teman-teman bisa melihat event-event dari seluruh dunia

3. Cek situs trends.google.com untuk mengetahui berita apa yang paling sering dicari oleh user


4. Kalau ada yang mau menambahkan silahkan :)

Standard Kualitas
Dari kemarin banyak yang tanya "mas kalau mau bikin logo, yg kaya gimana ya yg laku?" "Mas aku mau buat ilustrasi yang kaya gimana ya yg laku?" "Mas kalau banner biar diterima sama freepik harus desain seperti apa ya?" dan pertanyaan-pertanyaan serupa. Maka jawabannya cuma 1. Silahkan teman-teman cek langsung di situs freepik.com dan search sesuai apa yang mau teman-teman desain. Kalau mau bikin logo search aja logo di sana, nanti akan muncul ribuan logo yang sudah lolos seleksi dari tim freepik. Nah teman-teman tinggal samakan deh kualitasnya dengan desain-desain yang sudah ada :)

Hari ini segitu dulu. Di hari ke 6 ini masih ada yang nunjukin progres udah sampai mana, pada malu-malu ya atau kalau kata pak ustdaz pada tawadhu semua :)

#FreelancerLife #Microstock #Freepik

You Might Also Like

0 comments

Instagram