Step By Step Cara Mendaftar Menjadi Kontributor Freepik

5:41 PM


Bismillah

Assalamu'alaikum. Bagi teman-teman yang mau cari tambahan uang jajan atau mau coba-coba menjadi freelance designer, teman-teman bisa mengawalinya di situs Freepik.com. Langsung aja yuk daftar menjadi kontributor di freepik :)
*Beda dengan shutterstock, untuk mendaftar di freepik kita tidak perlu paspor

1. Buka browser/perambah internet kalian (google chrome, safari, mozilla firefox atau lainnya bebas apa aja, hehe)
2. Buka alamat www.contributor.freepik.com


3. Klik tombil biru  Register 
4. Isi Username, email dan pasword. Klik  Sign Up 


5. Pasti gak dibaca, langsung klik aja  I accept the term and conditions   :D Pertanyaan yang sering ditanyakan : "Boleh gak desain dari market lain (shutterstock misalnya) diupload di freepik?" BOLEH!



6. Billing information. Pada bagian ini isi data lengkap kita. Kalau sudah punya paypal alhamdulillah, kalau belum silahkan daftar dulu di www.paypal.com (Tidak perlu diverifikasi dulu tidak apa-apa) Personal id isikan nomor KTP



7. Diisi yang lengkap terus klik  Save 





8. Udah deh finish. Sebelum mulai upload karya silahkan dibaca dulu  Contributor Handbook nya. Jangan buru-buru, dibaca sambil ngopi-ngopi :)


Semoga bermanfaat. Kalau ada yang kurang jelas silahkan sampaikan di kolom komentar :)

Jazakallahu khairan kepada mas Muhammad Najib yang sudah membantu dalam pembuatan tutorial ini :)

#FreelancerLife

You Might Also Like

3 comments

  1. wallaikumsallam mas,, Barakallah.. , kayaknya link nya g pakai www.

    ReplyDelete
  2. Hello Izin Share ya Biar berkah , dan Manfaat :) Terima Kasih

    ReplyDelete
  3. kalau sdh daftar kontributor, kita diwajibkan upload brp desain ya?

    ReplyDelete

Instagram