PENDAMPINGAN FREEPIK PERIODE APRIL - HARI KE 2 & 3

10:33 AM



Bismillah

Assalamu'alaikum warahmatullohi wabarakatuh

Udah banyak yang gak sabar untuk upload desain ke Freepik ni,hehe.. Alhamduillah sudah beberapa orang yang tertarik dan daftar setelah melihat postingan di hari ke 1. Kita langsung aja deh.

1. Kita punya waktu sampai tanggal 31 Mei 2018 untuk mengupload 300 vector.
2. Kita tidak akan membuat hanya 300 vector saja, karena dari 300 vector itu pasti akan ada yang direject. Jadi kita buat desain cadangan sebanyak 100 vector. Total kita buat 400 vector dalam 1 bulan dimulai hari ini.
3. Berarti target per hari adalah sekitar 13-14 desain (wajib memenuhi target per hari)

Sebelum upload, silahkan baca Contributor Handbook di sini untuk mengetahui file-file apa saja yang dibutuhkan (WAJIB BACA)

Guide for Contributor : https://support.freepik.com/hc/en-us/categories/115000656089-Contributors/

Content Submission : https://support.freepik.com/hc/en-us/articles/115003799325
Ringkasan:
- File wajib berbasis vector dengan format .eps dan jpeg (software bebas asal support file tersebut)
- Nama file .eps dan .jpeg harus sama. Misal "bola.eps" dan "bola.jpeg"
- Warna harus RGB

Apa yang harus digambar?
Kalau bingung mau gambar apa? Silahkan cek keyword-keyword yang telah disediakan oleh Freepik di link ini : https://www.freepik.com/tags
Misal tag tentang "background". Yaudah deh tu, bikin desain background dengan tema dan style bebas sesuai keahlian masing-masing. Bebaskan imajinasi dan kreatifitasmu :)

Standard kualitas seperti apa yang harus dipenuhi agar desain-desain kita tidak banyak yang direject?
Mudahnya lihat desain-desain di situs freepik.com. Di sana ada jutaan desain yang telah lolos review. Samakan kualitasnya dengan yang ada di situs freepik.

Bagaimana cara upload ke situs?
Upload lewat FTP baca di sini : https://support.freepik.com/hc/en-us/articles/115003798825-How-to-upload-files-by-ftp-

Atau upload via web freepik langsung. Lihat gambar di bawah ini



Dari kemarin banyak yang tidak tau cara mengisi email rekomendasi berkahstudiodesain@gmail.com. Lihat gambar di bawah ini


Silahkan kalau ada yang mau ditanyakan. Direkomendasikan pertanyaan disampaikan via facebook Berkah Studio agar cepat dibalas. Pertanyaan yang sudah dijelaskan pada link-link yang sudah saya sertakan di atas tidak akan saya jawab (karena berarti belum dibaca) kecuali memang benar-benar tidak mengerti :)

Semangattttt.. Jangan lupa berdoa kepada Allah subhana wa ta'ala agar dimudahkan dalam memenuhi target freepik ini :)


You Might Also Like

0 comments

Instagram