Full width home advertisement

Microstock

Hijrah

Post Page Advertisement [Top]

Tutorial Membuat Mockup Logo Menggunakan Photopea Online Image Editor GRATIS!

Tutorial Membuat Mockup Logo Menggunakan Photopea Online Image Editor GRATIS!

Bismillah.

Assalamu'alaikum warahmatullohi wabarakatuh.

Teman-teman sudah tau Photopea belum? Photopea adalah aplikasi olah gambar online berbasis web GRATIS yang bisa teman-teman gunakan untuk mengedit foto atau gambar sebagai alternatif photoshop. Ane sudah lama menunggu kehadiran software gratis ini. Kenapa? Jadi begini, pekerjaan ane sebagian besar berbasis vector, salah 1 nya adalah logo. Nah ketika membuat logo biasanya ane akan membuat sebuah mockup di photoshop untuk mempresentasikan logo ke klien agar terlihat lebih menarik. Sejauh ini untuk membuat mockup logo hanya bisa dilakukan di photoshop atau artboard.studio (insya Allah akan segera ane review)

Teman-teman tau sendiri kalau photoshop itu berbayar. Per bulan sekitar Rp. 135.000. Ane sempet langganan photoshop, karena memang butuh,hehe.. Cuma beberapa bulan lalu ketika ane gak ada projekan logo,huhu.. alhasil photoshopnya gak kepakai sama sekali, sedangkan ane udah ngeluarin biaya segitu, kan eman-eman :D

Ane pun memutuskan untuk berhenti langganan dan mencari alternatif lain untuk membuat mockup logo secara gratis :D. Alhamdulillah, semua atas pertolongan dan kebaikan Allah subhana wa ta'ala, ketemu lah tu aplikasi bernama artboard.studio. Aplikasi ini sangat bagus, cumaaaaa ada 1 kelemahan, yaitu dia gak support file .psd. Padahal mockup-mockup logo sebagian besar bahkan bisa dibilang semuanya berbasis .psd. Bagi yang belum tau .psd itu format file dari software photoshop.

Nah beda cerita dengan Photopea ini. Alhamdulillah, bisa-bisanya low dia support file .psd :D. Alhasil jadi mudah kalau mau ngemockup logo. Mari kita praktekan. Sebelumnya kita download dulu mockup logo yang kita inginkan. Kali ini ane mau coba pakai mockup Natural Paper Printed Logo


See? Tampilannya photoshop banget kan? Cara kerjanya mirip-mirip pula,hehe... Ini adalah tampilan aplikasi Photopea. Selanjutnya kita klik File-Open- Pilih file mockup yang sudah kita download tadi


Setelah file kita terbuka, klik dua kali di bagian yang ane merahin


Silahkan hapus logo bawaan dari mockup lalu ganti dengan logo yang telah teman-teman buat.


Kalau sudah klik File-Save.


Jadi deh mockup logonya. Teman-teman bisa meng-exportnya menjadi file yang teman-teman butuhkan. Ane coba export jadi PNG. File-Export As-PNG


Alhamdulillah gak perlu langganan adobe photoshop lagi. Gak perlu membajak photoshop lagi, hehe... Ane belum explore lebih dalam lagi aplikasi ini. Monggo silahkan teman-teman coba dan kasih komentar tentang aplikasi asik ini :)

Photopea.com

Barakallahu fikum

3 comments:

  1. MasyaAllah Mumtazz banget artikelnya akhy , barakalaahu fik akhy , sering sering buat artikel seperti ini hehe

    ReplyDelete
  2. wa fik barakallah. Insya Allah akh, semoga Allah memudahkan :)

    ReplyDelete
  3. Syukron infonya akhi, ane kadang utk bikin logo web klien dan edit foto juga pakai photoshop. pernah langganan yg 135 rebu per bulan juga, cuma pas sepi job ga renew, kemarin pakai bajakan lagi hiks, alhamdulillah udah nemu yg gratisan dan online, barakallahu fiik

    ReplyDelete

Bottom Ad [Post Page]